成功案例

您所在位置:首页 > 成功案例 > 正文

厂家直销:尼木县电子地磅厂

文章作者:www.xyepj.com发布时间:2019-10-17浏览次数:654

?

三和重工有限公司是一家知名的汽车衡制造商,可为您提供30~150吨的称重桥。 Sanhe Heavy Work是一家地磅秤制造商,不仅为客户提供单一规模的产品,而且还有所作为。客户提供与地磅相关的全方位服务!例如,在安装平台之前设计和生产基本方案,例如预售设计和定制的规模,例如无人值守解决方案的设计和安装,如设计和安装咚咚的房间。如软件设计,网络设计和安装,如定期维护和维护,如旧秤迁移。

三河重工业办公室位于四川,贵州和重庆。售前和售后快速而快速。由于质量高,秤体的五年为五年。

平台启动后,仪表显示的值不为零,或者车辆称重工作完成后数据显示仍然不能归零。上述情况发生在仪器中,传感器故障,或电子汽车衡上有其他杂项。对象的条目会影响特定的工作过程。解决方案是检查秤体和仪器是否损坏。如果损坏,需要修理或更换。检查传感器和传感器接口旁边的AD转换芯片,然后吹热电路板。然后冷却,重复几次,绝缘微小泄漏,如果问题没有解决,更换传感器,复位,校准。

经营范围:30t-150t地磅卡车秤

产品特点:三河重工《三合五星衡器》是国内知名品牌。组合式地磅(汽车衡)易于拆卸,便于运输。它是国内领先的技术。

很多人在电子平台和重庆汽车衡不能说,大多数人认为地磅是汽车衡,汽车衡是地磅。从一个大的角度来看,它似乎是正确的,但事实并非如此。电子平台秤和汽车衡之间存在差异。

原则上它们都具有相同的特性,它们被放置在地面上的大型称重设备上,但它们的结构有点不同。

重庆汽车衡主要是为称重车而设计的。一般称重范围超过10吨,地磅的重量在500千克到10吨之间。因此,汽车衡必须大于地面空间。此外,他的称重范围和工作台尺寸都大于电子地磅。

地磅传感器是汽车衡称重的核心部件。它像人的心脏一样,是卡车秤感知的唯一电子元件。当局部磅传感器受到压力或损坏时,地磅将显得非常大。错误。

一般来说,电子衡器的称重范围一般为500千克,800千克,1吨,1.5吨,2吨,3吨,5吨,10吨,10吨以上称为汽车衡。

我们来看看台面的大小。电子平台秤的尺寸一般为0.8 * 0.8米,1 * 1米,1.2 * 1.2米,1.2 * 1.5米,1.5 * 1.5米,1.5 * 2米,1.5 * 3米等特殊等大小。制造商也可以定制。

重庆汽车衡的规模要大得多,一般为3 * 8米,3 * 10米,3 * 12米,3x14米,3x16米,3x18米等,以及其他一些非标特殊尺寸。它也可以由商家定制。

所以实际上,电子平台规模的范围很广,汽车衡是汽车规模,另一个是地磅规模小。通过称重范围和工作台的尺寸,您可以区分它是汽车衡还是电子平台。

重庆汽车衡的基本结构分为浅埋式汽车衡和无底盘车秤两种。用户可根据现场地质条件和工作环境进行施工图设计。卡车基础的倾倒质量也直接影响到汽车衡的使用。

平台启动后,仪表显示值不为零,或车辆称重工作完成后,数据显示仍不能归零。上述情况发生在仪器中,传感器故障,或电子汽车衡上有其他杂件。对象的输入会影响特定的工作过程。解决方法是检查秤体和仪表是否损坏。如果损坏,需要修理或更换。检查传感器和传感器接口旁边的AD转换芯片,并吹热电路板。然后冷却,重复几次,绝缘微小泄漏,如果问题没有解决,更换传感器,复位,校准。

0×2522个

一、注意事项及要求:

基础安装位置应具有良好的排水通道,安装位置不应低于周围区域。否则,由于地势较低,地面会较低,从而导致积水,淹没地磅,损坏传感器。对于浅基坑,应设置排水通道。此外,必须在两端有足够长度的直线道路供车辆上下升降,且两端的直线端至少应等于称重平台的长度。

0×2523个

地秤是利用物体的重力来测量物体质量的测量仪器。其工作原理是:将物体施加在载体上,通过载荷传递装置将物体的质量转化为重力,然后由称重传感器将重力转化为电信号。输入到微处理器(CPU)进行数据处理、接受键盘命令、输出显示数据和打印。这样的显示数据与物体的质量成比例,从而实现对物体质量的测量,如图1所示。

必须浇筑混凝土基础。必须在当地冻土线下挖掘基础。施工中应确保混凝土标签。应保证预嵌件的尺寸,例如水平和位置。浇筑混凝土时,预埋部件不应移位。浇筑基础后,应按照民法进行维护。只有当混凝土达到设计强度指标时,才能安装地板重量。

如果要缩短维护期,可以在施工期间在专业技术人员的指导下加入“早强剂”等措施。为防止雷击,应根据当地条件设置接地桩,并确保接地电阻<1。 4欧元。从秤的中心到称重室,应铺设铁管以穿过信号电缆。

有关基础施工,请参阅我们公司的基本图纸。一般施工周期加上基础的维护期取决于季节和天气因素。

2.浅基坑和非基坑的优缺点比较:

浅层基坑,即重庆汽车衡,安装在地下。安装后,秤的表面与地面平齐。

地面传感器是衡量汽车衡的核心部件。它像人的心脏一样,是衡量汽车规模感知的唯一电子元件。当局部称重传感器的应力点不同或损坏时,地面尺度会有很大的误差。

优点:占地少,不需要斜坡。此方法适用于站点较小的客户,但有必要确保情况更高。缺点:如果附近地形低,易受雨水影响,另一方面,安装在地下不利于维护和售后维护。不良的地下通风条件会影响地板的整体寿命。

称重时地磅的显示不稳定也是一个常见的错误。这种现象使得工作数据难以记录并影响工作效率。主要原因是电动汽车衡仪器损坏,碎屑进入汽车衡,使限位螺栓无法正常工作,或电源,传感器,接线盒,电缆等发生故障,关键信号异常。

基坑安装在地平面上,地磅的表面高于地面。需要两个斜坡以便于装载和卸载。

优点:基本方法相对简单,维护方便,安装在地面上,有利于磅体的通风,延长磅体的使用寿命。排水比地面更好。它特别适用于大型场地的客户,或者混凝土浇筑在地面上,没有必要重新挖掘基坑。缺点:需要做两边的坡度,面积比较大。

平台启动后,仪表显示的值不为零,或者车辆称重工作完成后数据显示仍然不能归零。上述情况发生在仪器中,传感器故障,或电子汽车衡上有其他杂项。对象的条目会影响特定的工作过程。解决方案是检查秤体和仪器是否损坏。如果损坏,需要修理或更换。检查传感器和传感器接口旁边的AD转换芯片,然后吹热电路板。然后冷却,重复几次,绝缘微小泄漏,如果问题没有解决,更换传感器,复位,校准。