产品知识

您所在位置:首页 > 产品知识 > 正文

新余市冷喷锌漆调价汇总

文章作者:www.xyepj.com发布时间:2019-09-30浏览次数:1087

?

冷喷锌涂料,又称镀锌涂层和冷镀锌,是一种单组分产品,由超细锌粉,树脂和原子法处理的挥发性溶剂组成。涂层的锌含量高达96%,锌粉的纯度高于99.99%,锌粉的粒径为3-6μm,这使得冷喷锌具有优异的耐腐蚀性。在钢上涂漆。

产品特点:

1.优异的防锈效果:具有阴极保护和屏障保护双重功能。

(1)阴极保护:冷喷锌不同于一般涂料,其干膜含有96%以上的纯锌,可为钢提供良好的阴极保护。即使在非常苛刻的环境中,它也可以长时间保护钢表面。抗腐蚀性能与热浸镀锌相当,甚至优于热浸镀锌。

(2)屏障保护:当冷喷锌涂层被氧化时,在涂层表面形成一层锌盐,以提供屏障保护。同时,冷喷涂锌涂层中的粘合剂还提供额外的屏障保护,以减缓锌的氧化。因此,冷喷涂锌涂层的防腐性能优于锌(铝),热浸镀锌等富锌涂层。

2.单组分富锌涂层,操作简单,使用方便:与双组分和三组分涂料相比,使用前无需复杂的混合工艺,涂料使用没有时间限制。

产品用途:

冷喷锌涂料可单独使用或与其他防腐涂料结合使用。适用于海水,海洋大气,工业大气,城市大气,新旧钢结构防腐,如桥梁,建筑物,车体,护栏,储罐,集装箱,海洋等。钢结构的长期腐蚀防护,如工程,船舶,各种管道,大门和轨道交通。

技术指标

项目技术指标

颜色为锌灰色

单层薄膜厚度60微米,无气喷涂

固含量81%

比重2.90千克/升

短涂层间隔2小时(25°C)

涂层间隔时间延长800天(25°C)

施工过程:

冷喷锌涂料表面处理的关键是暴露出干净的钢或镀锌表面。

钢:去除钢表面的灰尘和油污,尤其是沿海环境中的海盐。

在恶劣环境或高防腐性能要求下:喷砂除锈,达到Sa2.5级;一般大气环境或不喷砂:用电动工具除锈,达到St3级;镀锌部件:必须清除镀锌部件表面的灰尘,油,海盐,砂纸等,去除白锈,达到St2级;生锈的地方用电动工具除尘,达到St3级。冷镀锌涂料必须直接涂在铁或镀锌表面,否则不会产生防腐蚀效果。

在旧涂膜的情况下,必须完全除去旧的涂膜,否则没有防腐效果。

绘画方法

打开冷喷锌涂料后,用动力搅拌器搅拌基材。稀释时,使用特殊稀释剂将其设定在重量的0-10%之间。

冷喷锌涂料可通过刷涂,辊涂,空气喷涂,无气喷涂和喷涂方式涂覆。

刷牙/滚动:使用较软且可吸收大量油漆的刷子。涂漆时不要拉伸涂层。不要留下任何刷痕以确保涂层厚度均匀。不要稀释。典型厚度为60微米。

空气喷涂:使用100目,喷嘴直径为1.5-2.0mm,气压标准为0.29MPa,典型厚度为60微米。

无气喷涂:50-60目过滤器,QPT9C,QPT3256(压缩比32: 1,大流量5600ml/min)。基本上不需要稀释。涂漆时,请使用约30厘米的垂直距离,10厘米/秒的涂布速度,以及80微米的典型厚度。

匹配油漆

由于冷喷锌涂料含有大量锌粉,因此冷喷锌涂料涂膜中存在许多空隙,并且当直接涂覆涂料时容易形成气泡。因此,可以在油漆关闭后施加重防腐蚀涂料。密封涂层主要是环氧涂层,也称为连接涂料。如果涂层的配套设计中没有特殊的密封涂料,也可以使用环氧亚铁中间漆。稀释30~40%后,喷雾采用相同的方法。将干膜控制在约30μm以使其完全渗透。固化后,实现填充孔的目的。

推荐中间层,封闭底漆匹配涂料:奥辉牌环氧云铁中间层涂料,如果没有设计中间漆,环氧树脂密封漆在涂上面漆前密封。

推荐面漆匹配涂料:氟碳防腐面漆,丙烯酸聚氨酯漆,有机硅涂料,环氧防腐面漆,冷喷锌漆涂料不能涂上醇酸漆,建议在涂漆前进行冷喷锌漆的相容性试验和其他面漆。

注意:

1.冷喷涂锌涂料含有大量锌粉,在储存过程中容易引起沉淀和分层。因此,打开盖子后必须彻底搅拌冷喷锌涂料。

2.建议使用电动或气动搅拌机。混合后,请确认水箱底部没有沉淀物。同时,冷喷锌涂料在涂装过程中也应小心搅拌,以防止锌粉沉淀。

如果您有任何疑问,请联系山东奥辉集团有限公司。

冷镀锌主要用于钢结构和钢结构的阴极保护涂层。适用于钢结构防腐,高压电塔,发电设施,电力工业防护,电站设备防腐等,具有优良的防护性能。

高锌含量

冷镀锌粉含量高,干膜中锌含量达到96%以上,可有效保护基材,大大提高抗腐蚀性能。

耐盐雾性:冷镀锌漆具有优异的耐盐雾性,已通过国家标准测试,耐盐雾超过3000小时

施工工艺:表面处理:

钢的表面必须喷砂或喷丸处理,以去除表面杂质,铁锈,油污,灰尘等,增加钢表面的粗糙度,并提高冷镀锌涂料的附着力。涂料对表面处理有很高的要求,必须达到。 Sa2.5级标准可以保证良好的附着力。

涂层结构:施工前需加入特殊稀释剂,剂量为10%-30%,具体情况视具体情况而定。冷镀锌涂料具有高固含量,需要彻底搅拌以均匀分散锌粉并避免在喷涂过程中沉淀。冷镀锌涂料可以喷涂空气和无空气喷涂。喷涂薄膜的厚度应小于150微米,以避免下垂。冷镀锌涂料干燥后,涂上面漆。在此过程中,漆膜表面可能出现锌锈。在涂漆之前,需要将其抛光,否则会影响涂层之间的附着力。

面漆:冷镀锌漆表面粗糙。建议使用特殊的冷镀锌涂料封口机,以防止漆膜起泡。它配有环氧云铁中间漆。面漆可以由丙烯酸聚氨酯面漆或碳氟化合物面漆制成。

奥辉油漆

奥惠防腐剂

奥辉集团

●和平区冷喷锌漆每周评论: